京都サンガ☆フェイスペインティング♪

6/9に西京極総合運動公園にて京都サンガのフェイスペインティングのお手伝いをしてきました☆

受付が始まってから終わるまで列が途切れず大盛況でした!

ペイントをしてもらった子ども達もとても喜んでくれましたよ☆

京美生も楽しみながら一生懸命取り組んでくれました♪

そして、フェイスペインティングブース横の特設ステージでは、芸人のレイザーラモンRGさんがゲストで来られていました!

あるあるネタのお題として『美容師』でネタを披露してもらいました☆

その結果がコチラ!

サインをいただきました!

楽しい時間をありがとうございました☆

TONI&GUY雑賀さん来校♪

本日、世界のヘアモード界をリードする『TONI&GUY』の雑賀さんが来校されました☆

京都美容専門学校ではTONI&GUYの提携校で、TONI&GUY独自のカットカリキュラムを導入しています!

全員で写真を撮っていただきました☆

ありがとうございました!

一問一答!!!

京都美容専門学校では毎年、社会で活躍されているOB・OGの方にお越し頂き、一問一答ということで講演していただいています。先日行われた一問一答では7名の卒業生に講演をして頂きました。実際に働いている先輩方のリアルなお話を聞いて、在校生もとても勉強になったように思います☆

卒業生の皆さん、ありがとうございました!

特別講義(赤松さんご来校☆

本校卒業生の赤松さんに来校していただき、特別講義を行っていただきました!

社会に出て、仕事に対することや美容師としての在り方をお話しいただきました。

生徒もとても真剣に話を聞いていましたね!実際に働いている方のお話を聞くことができ、生徒にとってとても刺激になったと思います!

今回学んだことを将来に活かしていけるよう頑張っていきましょう!

赤松さん、ありがとうございました!

赤松さんが活動されている「そらいろプロジェクト」のHPもご覧ください☆

第178回 卒業式

3/5に京都美容専門学校 第178回卒業式が開催されました。

2年前に緊張と不安と大きな期待を胸に入学し、今までずっと頑張ってきました。

これからは社会人として、更に成長していってくださいね。

困ったときや少し疲れた時はいつでも学校に遊びにきてね!

京美はみんなをずっと応援してますよ☆