すべての記事

2018年度 入学式☆

4/9(月)に京都美容専門学校に新しく学生が入学しました☆

これからの学生生活は、期待と不安でいっぱいだと思いますが、仲間と支えあい、競い合い、励ましあい、2年間頑張っていきましょう!

もちろん先生も全力でサポートしていきますよ!

カテゴリ:学校行事

3/27オープンキャンパス開催☆

3/27にオープキャンパスが開催されました!

今回のオープキャンパスではワインディング体験・ヘアカラー体験を体験してもらいましたよ☆

難しくもとても楽しそうに取り組んでいましたね!在校生も一緒になって楽しんでいました♪

京美のオープキャンパスは日程によって選択できる科目が変わってきます!参加を希望される場合は必ずご予約の上お越しくださいね!

特別講義(赤松さんご来校☆

本校卒業生の赤松さんに来校していただき、特別講義を行っていただきました!

社会に出て、仕事に対することや美容師としての在り方をお話しいただきました。

生徒もとても真剣に話を聞いていましたね!実際に働いている方のお話を聞くことができ、生徒にとってとても刺激になったと思います!

今回学んだことを将来に活かしていけるよう頑張っていきましょう!

赤松さん、ありがとうございました!

赤松さんが活動されている「そらいろプロジェクト」のHPもご覧ください☆

2018年度オープンキャンパス開始♪

3/17に2018年度オープンキャンパスの1回目が開催!

カットやワインディング・メイク等を体験していただきました☆

初めて取り組むのはやはり難しいみたいですが、参加者みんな楽しく体験してくれたようでした!

これからもオープンキャンパスを開催していきます!

次回は3/27に開催☆

予約制となっている為、ご予約はお早めに!!

第178回 卒業式

3/5に京都美容専門学校 第178回卒業式が開催されました。

2年前に緊張と不安と大きな期待を胸に入学し、今までずっと頑張ってきました。

これからは社会人として、更に成長していってくださいね。

困ったときや少し疲れた時はいつでも学校に遊びにきてね!

京美はみんなをずっと応援してますよ☆

123456...13