すべての記事

全国理容美容学生技術選手権大会 近畿地区大会☆

8/28に第9回 全国理容美容学生技術選手権大会 近畿地区予選が開催されました!

この大会は美容学生が日頃の練習の成果を競い、技術を披露する大会となっています。

今大会では、以下の学生が入賞しました!

☆美容部門 ワインディング種目

・優秀賞 菅城美来さん(華頂女子高校 卒)

・優秀賞 澤田知穂さん(近江兄弟社高校 卒)

☆美容部門 カット種目

・敢闘賞 中村琢磨さん(安曇川高校 卒)

☆美容部門 アップスタイル種目

・敢闘賞 竹村苑子さん(洛陽総合高校 卒)

・敢闘賞 中小路蘭夢さん(北大津高校 卒)

☆美容部門 ヘアデザイン画部門

・敢闘賞 苗村菖子さん(京都学園高校 卒)

・敢闘賞 梅下芽生さん(福知山淑徳高校 卒)

ワインディング種目の澤田さんと菅城さんは11月に東京で開催される全国大会に進出いたします。応援よろしくお願いします!

夏のオープンキャンパス☆

8/21にオープンキャンパスが開催されました☆

今回はワインディング・ヘアカラー浴衣着付&ヘアセットの中から一つ選んでもらい体験してもらいました!(京美のオープンキャンパスは毎回内容が変わります☆)

今回も本当にたくさんの方にご参加いただきました!楽しんでもらえましたでしょうか☆

次回9月9日にオープンキャンパスを開催します。今年最後のオープンキャンパスなので、ぜひご参加くださいね☆

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら、下記の期間中、夏期休業の為、休校とさせて頂きます。

夏季休業期間:8月11日(金)~8月16日(水)

また、休み期間中に資料請求頂きました場合、8月17日(木)以降に順次発送させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

8/8オープンキャンパス開催します

本日のオープンキャンパスは予定通り開催致します。

交通機関のダイヤの乱れ等により遅れる場合はご連絡ください。(途中参加可能です。)

カテゴリ:お知らせ

7/29・SPECIAL EVENT☆赤松絵利さん来校決定!

7/29のSPECIAL EVENTでは、東京で活躍されているヘアメイクアーティスト赤松絵利さん(esper.)の来校が決定!雑誌やCMで多くの女優を手がけ活躍されている赤松さんによる技術披露やトークを予定しています!さらにesper.サロンに在籍し、本校卒業生の岩木美由香さんの体験談も予定。

人数限定での開催となりますので、参加の予約はお早めに!

【赤松 絵利-Eri Akamatsu-】

1996  都内サロンを経てhair and make-up esper.に入社。宮森隆行氏のもとでヘア&メイクを学ぶ

2011- ミナ  ペルホネン  カタログ

2015  ミナ  ペルホネン  展覧会「1∞ミナカケル」